Марзалюк Игорь Александрович
Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке
Профессионализм. Ответственность. Справедливость

Марзалюк Игорь Александрович
Главная Новости

Новости

Марзалюк: оправдать фашизм нельзя никакой идеологией, идеями или цветами флага

11 04/2022
11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оправдать фашизм нельзя никакой идеологией, идеями или цветами флага. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, науке и культуре Палаты представителей Игорь Марзалюк на митинге-реквиеме в мемориальном комплексе "Тростенец", передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы должны помнить об одной фундаментальной вещи: человека можно уничтожить, если не воспринимать его за человека. Для этого нужно расчеловечить и убить. С этого начинается ненависть ко всем людям, независимо от расы и крови. Как это происходит, когда от слов переходят к делу, мы знаем. Пример - это страшное и в то же время святое место", - сказал Игорь Марзалюк.
Депутат подчеркнул: нужно помнить, что убийство всегда является преступлением. "Нельзя оправдать убийство женщины, ребенка, слабого человека, старика какой бы то ни было идеологией, идеями, цветами флага"
"Мы долгое время были сверхделикатны со всеми окружающими. Однако нацистская сторона была интернациональной. Настораживают тенденции у многих наших соседей, когда преступников объявляют героями. Нам нужно говорить об этом вслух. Не нужно врать, скрывать неловкие факты. Трагедия этого места подтверждает: немцы прекрасно знали, что такое этнический национализм и в чем его суть", - обратил внимание Игорь Марзалюк.


Сообщает
https://www.sb.by/articles/v-trostentse-proshyel-miting-rekviem-ko-dnyu-osvobozhdeniya-uznikov-fashistskikh-kontslagerey.html

Все новости

Помощники депутата

Лебедев Андрей Михайлович  
+375 (29) 648-86-60
Время работы помощника: 8:00 - 17:00

Обстановка в мире
Игорь Марзалюк:  –  Общественно-политическая передача, которую мы будем вести, будет направлена на консолидацию белорусов, белорусского общества над какими-то социально-политическими различиями. 
О реставрации исторических объектов
"СБ. Беларусь Сегодня".  По словам  председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игоря Марзалюка,  в России аттестовывают даже каменщиков.
Все публикации